Электронно-цифровая подпись

Еще не так давно для подписания договора, отчета или другого важного документа необходимо было личное присутствие руководящего лица, что не всегда было удобно и отнимало немалое количество времени.

Развитие современных технологий значительно упростило эту процедуру. Теперь для идентификации лица при оказании различного рода услуг достаточно использовать электронно- ифровую подпись.

Федеральный Закон №63-ФЗ приравнивает документ, подписанный электронно-цифровой подписью аналогичному документу, подписанному собственноручно на бумажном носителе. Он предполагает следующую классификацию ЭПЦ:

  1. ПЭП (простая электронная подпись) – к данному виду относятся коды, пароли и другие средства, которые подтверждают подпись определенного лица. Подписанные ПЭП документы могут быть признаны равнозначными аналогичным документам на бумажном носителе, подписанным собственноручно, только при выполнении определенных условий. Данный вид подписи может быть использован для определения авторства, но не дает документу юридической силы и не обеспечивает его неизменность. Документы, на которых в соответствии с делопроизводством необходима печать, не могут быть подписаны простой ЭП
  2. НЭП (неквалифицированная электронная подпись) – доказывает авторство документа, а так же гарантирует неизменность информации. Данный вид подписи актуален при внутреннем документообороте. При условии заключения соглашения может применяться между несколькими сторонами взаимодействия. При создании ЭПЦ данного вида применяется криптографическая защита, которая обеспечивает безопасность.
  3. КЭП (квалифицированная электронная подпись) – обладает всеми характеристиками не квалифицированной ЭЦП и может предоставляться исключительно в аккредитованном удостоверяющем центре. Данный вид подписи применим для сдачи отчетов в ФНС, ПФ, статистику и прочие контролирующие органы. Так же КЭП применима для участия компании в электронных торгах. Квалифицированная электронная подпись обладает криптографической защитой, сертифицированной в ФСБ РФ. Поэтому подпись полностью аналогична собственноручной подписи и соответствует требованиям безопасности документов ограниченного доступа.

Для создания электронной подписи в документе пользователю предоставляется ключ ЭП – уникальная последовательность символов, которая выдается владельцу подписи на защищенном USB-носителе. Ключ находиться в открытом доступе и служит для проверки авторства документа и его подлинности. Принадлежность ключа ЭП подтверждает сертификат, который выдается аккредитованным УЦ.

Юридическая компания «НалогПрофи» оказывает помощь владельцам бизнеса в получении электронно-цифровой подписи.

Для этого вам необходимо определить задачу, под которую необходима ЭЦП.

 1  2  3  4  5
Получение услуг в электронной форме Сдача отчетности в контролирующие органы Обеспечение электронного документооборота взаимодействие с государственными организациями Участие в электронных торгах

 

Для предоставления услуги позвоните менеджеру нашей компании по телефону

8 (495) 135-53-10 или оставьте заявку на нашем сайте.

 

Для получения электронной подписи вам необходимо представить следующие документы:

  • Заявление установленного образца на изготовление ЭЦП
  • Выписка из ЕГРЮЛ (оригинал или заверенная копия). Допускается предоставление выписки в электронном виде. При этом документ должен быть подписан квалифицированной ЭЦП ФНС России
  • Свидетельство о гос. регистрации (заверенное нотариусом или УЦ)
  • Паспорт будущего владельца ЭЦП (оригинал и копия)
  • СНИЛС заявителя (страховой номер индивидуального лицевого счета)
  • Доверенность установленного образца, если подпись оформляется на уполномоченного представителя
  • Паспорт особы, получающей ЭЦП.

Для иностранных организаций, физических лиц, индивидуальных предпринимателей перечень документов может отличаться, поэтому уточняйте перечень у менеджера «НалогПрофи».

Для начала работы с ЭП необходимо установить на компьютер ряд обязательных инструментов:

  • СКЗИ
  • драйвер для защищенного носителя (eToken, JaCarta, ruToken и др.)
  • личный сертификат
  • корневой сертификат.

Так же нужно настроить веб-браузер для работы с информационной системой. Дальнейшее пользование ЭЦП не вызывает сложностей и требует только периодического продления.

x

Прайс лист

Прайс-лист отправлен
Вам на почту

x

Заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!