Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Обязательным шагом при создании собственного бизнеса является внесение сведений государственный реестр (ЕГРЮЛ). Но регистрация определенных данных на этапе старта совсем не означает, что на протяжении своей работы фирма не претерпит каких-либо изменений.

Так, в процессе деятельности компания может:

  • изменить свое изначальное месторасположения, то есть сменить юридический адрес
  • поменять свое название
  • выбрать другую организационно-правовую форму
  • внести перемены в состав участников.

Любые из этих изменений повлекут замену не только определенных внутренних документов компании, но и потребуют внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Если речь идет о юридической компании, то Государственном реестре содержаться сведения не только о самой организации, но и об ее владельце. Поэтому любые модификации, помимо внесения изменений в ЕГРЮЛ, требуют корректировки Уставных документов.

Без изменения в Уставных документах в Государственный Реестр (ЕГРЮЛ) вносятся изменения в следующих случаях:

Для юридических лиц Для индивидуальных предпринимателей
  1. При смене генерального директора компании или изменении данных, внесенных ранее в ЕГРЮЛ: ФИО старого директора, данные его паспорта, идентификационный номер, фактический адрес проживания бывшего руководителя
  2. Вследствие выбора другого вида деятельности согласно КВЭД
  1. При изменении данных паспорта
  2. Смене места жительства
  3. При переходе на другой вид деятельности
  4. Вследствие смены гражданства предпринимателя

 

В ряде случаев изменения вносятся как в ЕГРЮЛ, так и в Уставные документы компании. Основанием для этого является:

  • Изменение полного или сокращенного названия компании, смены фирменного наименования или внесении корректировок в написании на иностранном языке
  • Смена организационно-правовой формы субъекта предпринимательства
  • Смена юридического адреса как при изменении местонахождения фирмы, так и при переименовании улицы
  • Любые перемены в составе организации
  • Изменение размера уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов
  • Открытие филиала или изменение сведений о нем.

Инициатором (заявителем) внесения изменений в ЕГРЮЛ может быть руководитель фирмы или другое лицо, которое может действовать от имени директора без доверенности.

При этом заявитель предоставляет изменения в учредительные документы или новую редакцию учредительных документов (в двух экземплярах), а также квитанцию об оплате госпошлины. Подпись заявителя заверяется нотариально.

Срок, который дается предпринимателю на внесение изменений в ЕГРЮЛ отводиться относительно небольшой. Все манипуляции он обязан произвести всего за 3 дня. Поэтому, чтобы избежать ошибок и не нарушить сроков подачи документов, рекомендуем обратиться в юридическую компанию «НалогПрофи».

Необходимость внесения изменений в ЕГРЮЛ обусловлена рядом контролирующих функций со стороны государства (налоговой, антимонопольной и другими). Это значит, что за непредставление измененных данных в Государственный реестр или их несвоевременное предоставление предприниматель несет ответственность:

  • щтраф ( 1-5 тыс. руб.)
  • дисквалификация на срок до 3-х лет.

Следует учесть, что изменение в Уставных документах повлечет ряд изменений и в другой документации фирмы, в том числе и замену старой печати. Поэтому не теряйте время – обращайтесь в компанию «НалогПрофи».

x

Прайс лист

Прайс-лист отправлен
Вам на почту

x

Заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!